#day10 Политика, секретное оружие и древние культы (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 0

#30daystoryХлопнули двери машины, заурчал довольным зверьком мотор. Карен положила руки на руль и, посмотрев на Джека, сказала:

– У тебя очень необычный отец. Кажется расслабленным, весёлым, но в то же время внимательный, подмечающий детали, – девушка покачала головой. – Надеюсь он не проверял у тебя уроки? А то ведь он мог почувствовать фальшь еще в районе тетрадной обложки!

Карен улыбнулась, а Джек, вспоминая этот промежуток времени, ответил:

– Скорее, было страшно попасться пьяным или после сигарет – вот за это он мог вздуть. А с уроками проблем не было – он сам был середнячком. Так что не придирался…

Джеку очень хотелось верить, что присутствие отца здесь – лишь совпадение. Мир большой, в нём немало людей которых нужно найти и за которых готовы платить. И тесная Старая Европа некоторым казалась хорошим местом для пряток. Наивные.

Машина тронулась, встречая утренний поток таких же машинок, которые везли своих хозяев на работу, с работы, по делам и просто так. По радио играл Juanes, напевающий про свою чёрную рубашку, Карен ладошками отбивала ритм на руле. Джек смотрел в окно, наблюдая за просыпающимся городом. Владельцы магазинов и лавок поднимали защитные решетки, протирали уличные стенды. Кому-то подвозили свежие продукты, ящики с товарами и кипы накладных. Кто-то просто с довольным выражением лица ел свой утренний бутерброд. Спать не хотелось, хотя ночка не способствовала полноценному отдыху.

Город быстро сменился пригородом, а он, в свою очередь, полями и виноградниками. Карен глянула на часы, но звонить в больницу было ещё рано. Джеку тоже было интересно, как там мистер Хавьер и как он себя чувствует после ночного побега из палаты.

Площадка с bodega и офисным зданием была полупустой – только две машины, одна из которых принадлежала охранной фирме. Вторая принадлежала Марии Хуарес, технологу, которая следила за личным вином мистера Хавьера. Было тихо и спокойно. Даже пыль просто лежала на дороге, а не кружилась в воздухе.

Молодые люди покинули машину и сразу пошли к офису. Карен кивнула сидящим в машине охраны крепким парням, а те отсалютовали термокружками. Повозившись с входным замком и сигнализацией, которая была активирована, девушка привычным движением толкнула дверь, щелкнула выключателем, танцующей походкой дошла до лестницы. И только тут она остановилась, понимая, что идёт работать не в самом привычном для себя смысле. Она повернулась к Джеку и не поднимая глаз сказала:

– Документы о заказах у Хавьера в кабинете, на втором этаже, – и ничего больше не говоря, пошла наверх. Джеку ничего не оставалось, как пойти за ней.

Второй этаж был типичным офисом: кабинеты, стеклянные двери, кресла для ожидающих посетителей, журналы о вине и сыре на стеклянном столике. Вход в кабинет владельца был украшен двумя кадками с фикусом, а сама дверь была деревянной, даже без стеклянных вставок и без таблички. Джек не мог понять – толи это скромность, толи наоборот.

Карен снова позвенела ключами, открыла замок и впустила Джека в комнату. Сойер думал они сразу войдут в покои мистера Хавьера, но оказалось, что это кабинет секретаря. Другими словами – Карен.

– Кофе предлагать не буду – мы только что пили замечательный напиток. Поэтому, давай сразу перейдём к делу,- девушка нервничала, открывая вторую дверь уже непосредственно в офис своего шефа.

Джек положил руки ей на плечи. Та напряглась на мгновение, а потом плечи обмякли под давлением его ладоней:

– Карен, всё будет хорошо. Сейчас мы пытаемся помочь, по просьбе самого мистера Хавьера. Так что расслабься и настройся на поиск, – Джек говорил спокойно и уверенно. “Как отец”, мелькнула у него мысль. Он отпустил девушку.

Наконец дверь открылась и за порогом показался кабинет. Он был не слишком большим, зато очень плотно заставленным: у окна стоял большой стол, на котором был монитор с клавиатурой и мышью; у одной стены стоял шкаф для документов. Ряды папок в нём рассказывали историю компании за несколько лет. С противоположной стены расположился винный шкаф: относительно небольшой, но вмещающий в себя очень приличную коллекцию вин. Все бутылки были не с этой винодельни.

– Подарки, сувениры, партнёрские обмены, – девушка заметила взгляд Джека. – Эти вина просто хранятся, ожидая своего часа. Нас интересует вон тот раздел,- и она указала на ближайший к столу отдел шкафа с документами.

– Этот проект он начал года 2 назад, когда я ещё с ним не работала. Видимо поэтому и не пускал, – говорила Карен, начиная проглядывать папки. – Не то. И это не то. Месяцев шесть назад, он получил подтверждение патентной заявки.
– Тогда же он получил и особое предложение,- напомнил Джек.

– Да, но ещё он в это время сделал предложение кому-то из своих старых партнёров, чтобы продвинуть вино,- девушка продолжала шуршать папками. – И насколько я поняла, переговоры шли успешно,- она посмотрела на Джека. – Не знаю, почему он об этом не сказал. Может забыл? Или всё-таки не доверяет?

Отложив ещё одну папку с заказами и пометками, она продолжила:

– Однако в какой-то момент, он стал отмалчиваться на эту тему. Только периодами говорил о том, что ему нужен лучший сомелье для теста. Именно поэтому ты и оказался здесь.

Джек не считал себя лучшим – его наставники были в этом деле виртуознее, но с клиентом не спорят. Он лишь добавил:

– Когда хотят удостовериться в наивысшем качестве вина, обычно подразумевается очень привередливый покупатель.

Мисс Монтесорри резко захлопнула папку, которую держала в руках, обозвала себя дурой и полезла в стол мистера Хавьера.

– Некоторые, особо интересные и важные бумаги он хранит внутри стола, – она возилась с шуфлядкой, которая была закрыта на замочек. – Он пожаростойкий, так что бумаги будут защищены.

Наконец замок поддался, Карен вытащила из деревянной полки металлический ящик, быстрым движением вставила и повернула ключ. Внутри оказалась кипа бумаг, в том числе копии документов на владение винодельней (оказывается ей более двухсот лет). Под небольшой стопкой оказался документ в картонной папке, на которой рукой владельца было написано ” Vina vital”. Внутри же шло краткое описание самого вина, предполагаемого вкуса. А внизу стояла печать и подпись заказчика, который планировал получить по 40 бутылок красного, белого и розового вин к определённой дате.

– Бутылки нужны уже на следующей неделе, – С удивлением в голосе сообщила Карен. – Понятно, почему, Хавьер так спешил. Ведь процесс розлива тоже требует подготовки.

Джека же больше интересовала печать. Она принадлежала компании, которая занималась обслуживанием приёмов на самом высоком уровне, в основном уровня G20 и встреч первых лиц планеты. И как раз на следующей неделе планировались большие политические посиделки. Где? В Барселоне.

Джек хотел обратить внимание Карен на этот факт, но его прервал визг за окном. Они оба дёрнулись к окну и увидели тёмную машину, минивэн, из которой начали выскакивать люди в зелёных масках. В руках у них было оружие, а у одного – странный агрегат, похожий на футуристический бластер.

Один из сидевших в машине охранников выскочил из автомобиля, выдёргивая на ходу из кобуры пистолет, второй же что-то тараторил по рации. Нападающие заметили выскочившего и сразу открыли огонь. Треснуло стекло в машине, и охранник открыл огонь по приехавшим. Второй тоже выскочил из-за руля и спрятался за машиной.

Однако не все прибывшие стреляли. Двое, один из которых был с тем самым бластером, подбежали к двери винодельни. Приняв упор на колено, владелец бластера навёл оружие на дверь и нажал курок. Однако ничего не происходило. Однако тот продолжал терпеливо ждать, несмотря на выстрелы за спиной.

И тут Джек заметил: дверь, которая состояла из толстых деревянных панелей, обитых железными пластинами и укреплённая большими заклёпками, начала дрожать. Металлические пластины начали выгибаться, выдирая заклёпки из своих пазов. Ещё буквально минуту – и дверь просто развалится!

Тут взвыл один из нападавших у машины – охранник его зацепил. В отместку, двое других накрыли шквальным огнём стражей и в итоге попали одному из них прямо в лицо. Тот без звука упал. Карен издала приглушенный каркающий звук. Джек же просто стоял, завороженно глядя на происходящее.

Раздался грохот – дверь под натиском неведомого оружие пала. В прямом смысле, просто развалилась на куски. Однако насладиться моментом нападавшие не успели – из-за дверей раздались выстрелы, которые Джек легко идентифицировал: обычное охотничье ружьё. Однако за счёт неожиданности, нападавший с обычным оружием тут же упал раненный или убитый, а второй от неожиданности сел на задницу.

В дверях показалась Мария Хуарес, которая бормоча что-то себе под нос, передёргивала затвор и направляла оружие на сидящего нападавшего. Тот поднял перед собой махину своего оружия, и та спасла ему жизнь: с проблеском молнии, выстрел из ружья разворотил напополам бластер, однако лишь оглушил сидящего в маске.

Вдалеке раздался вой сирен, и преступники, оставшиеся на ногах, решили свалить. Запрыгнув в машину и бросив своих раненного и оглушенного товарищей, на высокой скорости рванули в противоположную от сирен сторону.

Джек с Карен бросились вниз, проверить охранника, Марию и встретить полицию. Однако у выхода они встали как вкопанные, когда увидели, что Мария читает молитву над людьми, одетыми в маски, издалека казавшиеся просто зелёными, но на самом деле являющимися масками Ктулху и его поклонников. Как в том самом видео.

 

<<Предыдущая история

Следующая история>>

 

P.S. Сегодня пришлось придумывать тему для продолжения самому. Чтобы было более или менее честно, взял фразу прямо из предыдущего блока. Надеюсь, что в дальнейшем не будет ситуации, когда не из чего выбирать. Спасибо Константину, что написал свою мысль, даже зная, что его идея не может быть использована.

P.P.S. Ассоциация дня:

Константин: Пустые глазницы (а классная на самом деле идея).

Юрий: Политика, секретное оружие и древние культы

P.P.P.S. Не можете сами придумать тему? Спрашивайте друзей. Чем разнообразнее идеи – тем интереснее история!

Оставить комментарий