#day19 Под звон бутылок (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 1

#30daystoryДжека разбудил тихий гул. Такой звук обычно бывал, когда на этаже детского лагеря включался старый холодильник. Ходили слухи, что это секретная советская технология, привезённая после Второй Мировой Войны, которая способна пережить даже ядерный удар. Возможно так оно и было, однако, когда эта штука врубала охладитель, вибрировал весь этаж.

Сейчас вибрация шла не от холодильника, от небольшого грузовичка, который стоял во дворе. Его загружали пара рабочих с винодельни, а водитель наблюдал, чтобы драгоценные ящики, ради которых его подняли ни свет, ни заря, были надлежащим образом закреплены.

Джек повернулся под пледом, но Карен рядом не оказалось. После этого он решил наконец взглянуть на часы и понял, что ему дали поспать лишние 15 минут. В этот момент в комнату вошла девушка, уже причёсанная и одетая, благоухающая своими сладковатыми духами. Увидев, что Джек полусидит с телефоном в руках, он развела руки:

– Ты так мило сопел и не слышал будильника, что я решила дать тебе поспать.

– Обычно ничего не имею против, – Джек откинул одеяло, оголяя своё тело, до сих пор закованное в медицинский корсет. – Но сегодня можно было и разбудить.

После чего встал, надел штаны и прошёл в ванную. Здесь он почистил зубы, причесался, оглядел щетину, которая уже начала походить на короткую бороду, довольно ухмыльнулся. Достал из кармана подарок отца, посмотрел ещё раз на надпись на боку зажигалки и тихо произнёс:

– Надеюсь я её тебе скоро отдам, – а затем посмотрел самому себе в глаза в зеркале. – Даже, возможно, в Лондоне.

Последующие сборы были быстрыми и проходили в тишине. Всё было обговорено с вечера. Клиент мистера Хавьера отзвонил с вечера и сообщил адрес доставки. Это оказалась Пасе-де-Грасия, недалеко от площади Каталонии. После чего, приехал шеф полиции для обсуждения мер безопасности. После недолгих дебатов было решено объединить два конвоя в один. Другими словами, посадить Джека с Карен вместе с бутылками в фургон и отправить на разгрузку. Мистера Хавьера привезут уже непосредственно перед официальным ужином, чтобы он мог презентовать своё вино.

Машина уходила затемно и сейчас, когда молодые люди стояли рядом с фургоном, источником света служили только фары машины и открытые двери винодельни. Карен переговорила с водителем, добавила ему в ладонь пару купюр, и спустя две минуты внутрь машины помимо бутылок затащили два плетённых кресла.

– Не хочу всю дорогу сидеть на полу, – кинула она, проходя мимо Сойера. Джек только покачал головой.

Внутри их ждали ящики с бутылками, запасное колесо в чехле, два стула, стальной лом и пара пледов. Из всего этого нужно было сделать уютное гнёздышко на несколько часов, пока они добираются до Барселоны.

Люди с винодельни как-то закрепили стулья, чтобы они поменьше катались внутри фургона, помахали и закрыли двери. Внутри зажглась маленькая лампочка, через крохотную дверь, соединяющую кабину водителя и багажное отделение, высунулась голова водителя и сообщила, что они трогаются. В ответ он получил Gracias.

С треском включилась первая передача, захрустел под тяжелой машиной гравий, и сопровождаемая полицейской машиной фура отправилась в поездку. Карен зевнула, накинула на себя плед и быстро уснула. Джек же сначала походил по их ящику, попробовал достать рукой до потолка, подвинул к стенке металлический лом, чтобы об него не споткнуться, а лишь затем сел на стул, укрывшись пледом. Спать вроде не хотелось, но машина плавно укачивала, а короткий сон после очередной бурной ночи, не смог полностью восстановить силы. Поэтому спустя несколько километров Джек задремал.

… Однако из сна его выдернул странный звук, как будто по стенке фургона кто-то царапал когтями. Машина продолжала ехать, причём достаточно ровно, а значит это не авария и никто не притёрся к грузовику. Но звук продолжался. Прислушавшись, он понял, что царапанье идёт сверху. Тусклая лампа ничего не высвечивала, но царапанье вдруг прекратилось, окончившись звуком… прилипающего магнита? Это единственное, что пришло Джеку на ум.

Машину тряхнуло на ухабе и бутылки в ящиках аккуратно звякнули. Странный звук не повторялся. Джек продолжал слушать, замерев.

И тут раздался конкретный скрежет, будто большую консервную банку начали вскрывать гигантским консервным ножом. И в крыше фургона начала появляться дырка. В этой дырке скользило лезвие, будто там сверху работали электролобзиком. От этого звука проснулась Карен, но Джек быстро показал, что нужно быть тихими. Карен быстро пришла в себя и кивнула. Джек мягко откинул плед и двинулся к той стенке, у которой оставил лом. “Лобзик” на крыше продолжал свою работу, выпиливая круглое отверстие.

Джек предполагал кто там на крыше. Но несмотря на страшные обещания, он не собирался стоять в стороне. Тем более неприкосновенность обещали только ему. Он схватил лом. К этому моменту пила почти закончила круг, и пластина металла начала прогибаться внутрь. Джек перехватил лом наподобие копья. Как только металл открыл небо над собой, Джек, готовый нанести удар, замер. Вместо человека с оружием, как он предполагал, там был… робот. Такой классический 4-х винтовой дрон, только вместо посылки или видеокамеры, на нём был установлена какая-то пила и лебёдка.

Видимо посылкой он должен был обзавестись в этом фургоне. Джек с ломом нанёс удар, пробивая дрон насквозь. Взвыла пила, сложилась конструкция и винты летающей машины задели друг друга. Штука за несколько секунд сгрызла сама себя, оставив на крыше несколько обломков, один из которых завалился внутрь. Это была как раз та самая лебёдка с тонким металлическим тросиком.
Настала тишина, нарушаемая только звуками пролетающих мимо столбов и деревьев. Но длилась она недолго: совсем рядом взвыли двигатели, и Джек сквозь отверстие в потолке увидел двух дронов, которые спускались с неба. Однако вместо пилы и лебёдки к ним в этот раз было прикреплено что-то гораздо более опасное. Мужчине показалось, что он слышит, как щелкнули затворы.

Беспилотные аппараты с воем унеслись вперёд. Джек бросил лом и резко распахнул дверь в водительскую кабину, чтобы увидеть, как хвосты скрылись за поворотом. А затем, как они развернулись и ринулись в атаку. К сожалению. первой под удар попала полицейская машина…

Пули прошили крышу двумя ровными линиями. Красно-синяя мигалка разлетелась покруче, чем китайский фейерверк. Машина дёрнулась в сторону, но затем вырулила обратно: видимо водителя зацепило, но не убило. Затем смертельная линия дошла до фургона. Джек успел только крикнуть:

– Вниз! – и вокруг посыпались смертельные осы, раскидывая клочья обшивки и аппаратуры по углам. Зазвенели бутылки в ящиках. Джек услышал возглас Карен, упавшей на пол. Судя по тональности, это была злость, а не боль и это было отлично.

– Козлы, уроды, идиоты! – кричала Карен, пока дроны заходили на второй круг. – Бутылки!

Джек хотел бы послушать больше, да только чуть не упал. Прислушиваясь к Карен, он не обратил внимание, что пули попали в водителя и теперь, разбрызгивая кровь, он лежал на руле, качаясь в такте вальса. Пока машина держала более или менее ровно, лишь подпрыгивая на линии обочины, но впереди виднелся поворот, за которым был такой классический испанский обрыв с шикарным видом.

Не тратя и мгновения, Джек наклонился и схватил руль. Но педали были вне его досягаемости. Выровняв машины к середине дороги, он увидел, что полицейский из пассажирского окна высунулся, с обнажённым пистолетом. В этот момент снова завыли дроны, открывая огонь. Полицейский ответил.

Непонятно, где он учился, но первая же группа выстрелов была точная: дрон с его стороны издал страшный звук и рухнул в ближайшие кусты, портя утреннее небо клубами дыма. Второй оказался успешнее и опять зацепил водителя в машине сопровождения: та дернулась, резко повернулась и в этот момент фургон врезался в неё.

Звенели бутылки, материлась Карен, перекатываясь по полу. Джек старался сдвинуть обмякшее тело водителя. Да только он был тяжелым. Полицейская машина работала тормозом, но поворот вместе с обрывом приближались. И тут Джек понял, что вскоре она скинет полицейскую тачку с фургоном с этого великолепного обрыва. И он, стиснув зубы, схватил ручку двери, открыл её и выкинул водителя из-за руля. Где-то внутри у него кричала совесть, но жизнь сейчас была важнее. Даже не одна.

Рухнув на сидение, Джек вдавил педаль тормоза, одновременно поворачивая руль влево. Он надеялся, что отлипнет от машины полиции, но этого не произошло: машины как будто единое целое неуклонно стремились к краю дороги.

Поэтому он просто продолжал давить на педаль тормоза. Его глаза следили за тем, как уменьшается оставшийся участок дороги сквозь два пулевых отверстия на лобовом стекле. Джек вдруг понял, что сейчас может вернуться дрон и тогда ему конец. Но он просто давил на педаль. Машина стонала, скрипел металл, стучали тормоза. Но обрыв приближался.

И впереди вновь показался дрон, который чёрной Немезидой, направлялся к пытающейся затормозить связке машин. Джек понял, что даже если успеет остановиться перед бездной, то его добьёт летающая смерть.

Он вдавил педаль ещё немного.

Звякнули бутылки и раздался выстрел.

 

<<Предыдущая история

Продолжение истории>>

 

P.S. Сегодня во второй раз мне пришлось самому добавлять идею, поскольку единственный человек, который скинул ассоциацию был тот, чью ассоциацию использовал вчера 🙂 Хотя вижу, что народу сию историю читало больше. Кидайте любые, даже самые безумные идеи – будем работать!

P.P.S. Ассоциации дня:

Константин: дорога домой?

Юрий: Под звон бутылок

P.P.P.S. Пишите ассоциации 😉 осталось всего треть проекта!

Один комментарий

  1. Антон
    | Ответить

    Веселуха))) ну, мне приятно думать, что это ты взял мою старую – “бьющееся, не кантовать”)))
    Ассоциация: солнце сквозь тучи

Оставить комментарий