#day20 Пустота (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 1

day20Тело было натянутой струной. Волосы парили на ветру. Пистолет был продолжением тонких рук. Карен, как богиня мщения смотрела прищуренными глазами на смертельную крылатую машину. Та продолжала лететь на них, но это уже было не сознательное действие, а инерция умирающего зверя, делающего ещё несколько шагов после того, как пуля пробило сердце насквозь.

Искусственная Немезида рухнула за спиной, подняв в небо чёрный флаг поражения. Джек оторвал взгляд от прекрасной богини смерти, которая наполовину высунулась из окна, выставив перед собой руки с неизвестно откуда взявшимся оружием. Времени на вопросы не было: полицейская машина оказалась на той тонкой линии между твёрдой поверхностью и пустотой.

Полицейский за рулём был без сознания или мёртв и лежал на руле. Его напарник, который успешно сбил первую птичку смерти, старался не дышать, поскольку именно его сторона висела над обрывом. Джек ещё секунду медлил, тупо глядя на эту картину, пока его не ткнула вбок Карен:

– Джек! Джек! Его надо вытаскивать! – мужчина с трудом перевёл взгляд на девушку своей мечты. Та уже бросила пистолет на сидение и трясла его за плечо.

Наконец у него в голове что-то щёлкнуло, и Джек начал шевелиться. Неловко передвигая застывшие от напряжения ноги и руки, он откинул не закрытую полностью дверь и выкинул ноги наружу. Они плохо слушались, но звучащий в голове голос Карен заставлял напрягать все существующие и несуществующие мышцы.

Наконец ступни коснулись песка обочины. Полицейская машина, которая прилипла к фургону, издала жалобный стон, будто умоляя её спасти. Полицейский в сознании молился, призывая в свидетельницы Деву Марию. Джек посмотрел на свои трясущиеся руки и сделал первый шаг в направлении висящей машины.

Но прежде, чем он коснулся руками покорёженного корпуса, под его ремень просунулась тонкая рука. У Джека мелькнула мысль о несвоевременности заигрываний, однако повернувшись, он понял, что предприимчивая мисс Монтесорри просунула по ремень крюк небольшой лебёдки, которая осталась после первого дрона. Её взгляд, который поймал мужчина, выражал решимость и ярость.

Время и места на страх и разговоры просто не оставалось.

Лобовое стекло полицейских было дырявым и битым. И очень хорошо, что он само выпало прямо в руки Джека – открылся настоящий спасательный вход. Убедившись, что Карен привязала второй край лебёдки к фургону, Джек аккуратно лёг на капот, протягивая руку полицейскому. Тот не переставая молится, потянулся навстречу.

Машина скрипнула. Все замерли. Но движения не последовало, поэтому Джек продолжил тянуть руку.

И вот момент: полицейский хватает за руки Джека и сам ложится на капот. Кусочки стекла впиваются в тело, но тот этого не замечает. Отталкиваясь ногами от сидения, он помогает Джеку себя тащить. Миллиметр за миллиметром, сантиметр за сантиметром и полицейский уходит от смертельной ловушки.

Когда тело меткого копа казалось полностью на капоте, гравитация вновь вспомнила о своём существовании и Джек почувствовал, как накреняется капот под ним. Не мешкая, он потянул человека за собой.

Спустя мгновение они рухнули на песок, тяжело дыша. Машина, будто издеваясь, вернулась на место со скрежетом. Коп без сознания продолжал лежать на руле.

Переглянувшись со спасённым копом, Джек вскочил. Он снова лёг на капот и пощупал пульс на шее водителя. Несмотря на бессознательное состояние, неровное биение прослеживалось. Чтобы вытащить его, Джек постарался отстегнуть полицейского. Ремень безопасности заклинил. Второй полицейский кинул нож.

Лезвие рубануло по ткани ремня, высвобождая тело. Однако этот резкий взмах, судя по всему, высвободил и какие-то другие силы. Машина, злобно скрежеща, начала заваливаться и отлипать от фургона. Хрустели стёкла и фары и Джек, вцепившийся в тело полицейского крикнул:

– Тащи меня!

Коп, а вместе с ним и Карен, схватили его за ноги, потащив его обратно. Однако машина решила вступить в игру и потянула вниз.

Угадайте, кто выиграл: два человека или одна машина?

Джек с металлическим воем скользящей машины рухнул в пустоту за краем дороги…

…Вокруг пел радостную песню ветер. Он зубоскаля толкал Джека в бок, напоминал ему о прожиты днях, советую вспомнить самое лучшее. Ветер веселился, потому что Джек решил оседлать воздушную волнуи прокатиться на ней до самого дна.

Ветер был рад компании. В пустоте, которая его окружала, было слишком тихо, слишком одиноко. Веселить самого себя можно долго, но со временем хочется услышать новые голоса, потрепать свежие волосы. Звука проносящихся мимо машин не хватало, чтобы насытить любопытство и жизнелюбие ветра.

Поэтому он так радостно и даже яростно накинулся на Джека.

От дружеских объятий слезились глаза, а грудь, закованная в корсет, плитой давила на встречный поток воздуха. Джим, который давно забил на своего хозяина, решил напоследок вылезти из своего убежища за воротником, и заглянуть Джеку в глаза, будто спрашивая: «Неужели ты опять падаешь?»

Джек действительно не мог понять, почему так много падений за короткий промежуток времени. И когда же наконец придёт время взлёта…

Однако негативные мысли старался прервать весёлый ветер, который их выдувал своим дыханием из головы падающего человека. Он старался доказать, что Джек уже летит и какая разница в какую сторону: вверх или вниз?

Джек даже начал принимать на веру слова ветра, верит его шепоту и его крикам. Он перестал ждать приземления, верить в чудо, а лишь расправил крылья, в смысле руки, чтобы принять стремительный поток, проносящийся мимо него.

Пустота оглушала и только ветер старался по-дружески её разбавить.

Пока тело не переломило пополам тросиком, привязанным к поясу.

«Сегодня пустота не получит меня,» – подумал Джек. – «Спасибо, Карен».

После чего он потерял сознание. Хоть ненадолго, но пустота получила что хотела.

 

<<Предыдущая история

Следующая история>>

 

P.S. Сегодня ровно 2/3 проекта. Невероятно, но мы вместе написали более 20 кусочков истории. Осталось всего 10 и мы наконец узнаем, к чему идёт история. Кстати, начинаю думать над конкретным названием. А у вас уже есть идеи?

P.P.S. Ассоциации дня:

Антон и Константин сегодня решили поработать в унисон и выбрали: Пустота.

За что им огромное спасибо.

P.P.P.S. Пишем ассоциации! Пусть последние 10 историй будут захватывающими!

Один комментарий

  1. Антон
    | Ответить

    Класс!
    Ассоциация: … цвЕта испанских апельсинов

Оставить комментарий