Переходный процесс для писателя: Мотивация и продуктивность

Как знание физики помогает писателям? #ПереходныйПроцесс важная тема, поэтому разбираем!

В какой момент полёта самолёта выше всего вероятность катастрофы? Во время взлёта и посадки. И дело не только в метеорологических условиях, в пролетающих мимо птицах, но в и в том, что в этим моменты все системы самолёта работают с повышенной нагрузкой.

Другой пример: выключатель в вашей комнате. В тот момент, когда вы нажимаете на него, шанс, что ваша лампочка вспыхнет и перегорит в разы выше, нежели она просто будет гореть. Это касается и компьютера, плеера, машины.

В физике это называется переходным процессом – время, когда система меняет состояние из одного в другое. Это всегда требует некоторого времени и именно в это время, чаще всего мы испытываем напряжение. Да, мы – авторы, писатели, люди меняющиеся, — такие же системы, которым требуется время, чтобы перейти из одного состояние в другое. И точно также, как и самолёт, который набирает высоту, мы испытываем нагрузку.

Ещё веселее тот факт, что для ускорения перехода в новое состояние, нужно довести систему до ПЕРЕГРУЗКИ. Иными словами, если меняться в час по чайной ложке, то потребуется 10 лет. А если хочется сделать прыжок и измениться за 3, то потребуется нагрузить систему, т.е. себя.

И именно здесь многие ломаются. Постепенный переход в наше время – это почти оскорбление. Только взлёты, только рекорды. И вот новичок мечтает о высшей лиге уже завтра. Возможно ли это? Да, если у нас есть огромный запас энергии, ресурсов и наша система способна выдержать такой поток энергии.

Представьте, что в соломинку для напитков подадут воду из садового шланга. Или напрямую из водонапорной башни.

Что случится? Трубочку разорвёт. То же самое происходит с человеком: он хочет пропустить через себя десятки авторских листов, тысячи читателей, миллионы долларов, в то время как физически, эмоционально, морально и даже финансово на это не способен.

Срабатывает система предохранения, накатывает лень, апатия и человек возвращается в предыдущее состояние. Или даже падает ниже по эмоциям, ощущениям и восприятию себя.

Поэтому, если мы хотим результата в своей работе, выбираем один из двух подходов: или постепенная тренировка навыков, умений, нагрузок. Или перегрузка, но с таким расчётом, чтобы наша система, будь то тело, семья или творческое начало выдержали эти нагрузки переходного процесса и не разорвались, как соломинка под напором воды.

Берегите себя и действуйте обдуманно.

********************************************

Полезный канал Телеграм для писателей: https://t.me/BecomeWriter

Свежие истории: https://sweek.com/profile/374407/74088

********************************************

Мои книги:

Трудовые Будни Великого Героя

Электронная: http://yokunev.com/product/tbvg-book/

Бумажная и электронные: https://ridero.ru/books/trudovye_budn…

Сомелье по вызову

Электронная: http://yokunev.com/product/somele-po-…

Бумажная и электронные: https://ridero.ru/books/somele_povyzovu/

********************************************

Полезный Телеграм: https://t.me/BecomeWriter

Отчёт о персонажах: http://becomewriter.ru/personazhi

********************************************

Facebook: http://www.facebook.com/OkunevY

Instagram: http://www.instagram.com/YOkunev

Twitter: http://www.twitter.com/YOkunev

YouTube: http://www.youtube.com/c/YOkunev

Страница ВКонтакте: http://vk.com/okunevy

********************************************

Оставить комментарий