#day30 Эпилог (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 1

#30daystoryЭтот день настал – 30-й и последний день проекта. Сегодня мы закроем историю. Спасибо всем, кто читал, писал ассоциации и поддерживал на всём пути. Без вас этого бы не произошло. Надеюсь вам было так же интересно, как и мне. Эпилог этой истории читайте ниже. Но перед этим, можете сделать ещё одну вещь: подписаться на рассылку. Через неё вы узнаете, когда наша общая история превратиться в настоящую книгу. Как только это случится – вы узнаете первыми!

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других


А теперь читать…

 

Раздался предупреждающий звук, тот самый, который похож то ли на звук пилы, то ли на сломанный школьный звонок. Металлическая решетка начала уползать в сторону. Сойер, лишенный всех посторонних предметов, прошел через открывшуюся дверь, дождался её закрытия и только после этого двинулся дальше по коридору. За очередной, уже простой дверью, стояли небольшие столики со стульями, на которых сидели люди в тюремных робах. Среди них сидела и она.

Мужчина присел напротив девушки. Та выглядела немного смущенной, возможно из-за намотанного вокруг носа и лица бинта, а возможно – из-за конверта, который она теребила в руках. Как ни странно, тюремщики подобрали ей форму по размеру и даже с забинтованным после операции лицом, Карен выглядела вполне симпатично.

Помолчав немного, она, как будто стесняясь, сказала:

– Добрый день, – по губам проскользнула легкая улыбка. – Не ожидала увидеть тебя здесь. По крайней мере не сейчас…
Мужчина задумчиво посмотрел на мисс Монтесорри, которая была совсем не Монтесорри. Глядя на неё, он пытался понять, как он смог упустить столько нюансов. Видимо у них это семейное.

– Не молчите, Том! Скажите что-нибудь или даже спросите! Здесь слишком тихо.

Том Сойер усмехнулся, но не стал мучать девушку:

– Стара повязали вместе с тобой, – очень хотелось закурить, но в помещении тюрьмы это было запрещено. Чёртова толерантность. – С пробитой рукой убежать тяжело. И хотя показания давать он отказался, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность, как только высшие эшелоны власти узнали, что он замешан в создание картеля – статус у него отняли.

Карен искренне и широко улыбнулась, но ту же сморщилась – после операции лицо всё ещё болело. Том задал вопрос:

– Ты мне лучше скажи, почему ты наняла чёртову дюжину? И какого лешего заставила их надеть маски этого непонятного Ктулху?

Девушка ещё раз сжала конверт в тонких пальцах, будто прося у него помощи и сил. А затем медленно начала отвечать:

– Стар, а точнее его сын, был фанатом Ктулху и Лавкрафта. После его смерти от передозировки несколько лет назад, Стар двинулся на этой теме.

– Да уж, вот откуда растут щупальца…

– И он прислал то видео, когда мы рухнули с неба. Использовал новую разработку по резонансному оружию, уронил Хавьера и нас заодно. Он думал, что Хавьер отказался от своей части сделки – ведь он всё никак не раскупоривал бочки.

– А почему он так решил? – уточнил Том.

– Потому, что я искала Джека. И тебя, – он прямо посмотрела в янтарные глаза человека, чьего сына она полюбила. – Я решила объединить свои собственные дела, с делами государственной важности. Ведь я знала, что Стар заинтересовался технологией Хавьера. Да, да – отвечая на немой вопрос Тома. – ради перевозки наркоты и ускорения привыкания среди новых клиентов. Поэтому Хавьер и отказал моему предложению – он уже знал, что наркотики внутри. Кстати, как он?

Том, если и удивился вопросу, то виду не подал:

– Его раскручивают полицейские Испании – он попался на налогах, а не на наркотиках. И что-то мне подсказывает, что там проблемы гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Не ты ли приложила руку?

Девушка хитро сверкнула глазами. А затем продолжила, как ни в чём не бывало:

– Даже я не знала, что все добавки были сделаны с самого начала… Заговор, был действительно создан до того, как я о нём узнала. Вещества, повышающие восприимчивость к внушению, помноженные на алкоголь давали отличный эффект. А за счёт медленного всасывания и других веществ – вкус был незаметен, а поверхностная проверка бы ничего не выявила.

– Если только не смешать слишком много, – заметил Том.

– Да, если не смешать, – Карен опустила голову и продолжила глухо. – Джек потерял сознание из-за смешения веществ.

– Скополамин и то, что намешали в вино Стар и Хавьер.

Карен молча кивнула. А затем подняла глаза, в которых стояли слёзы и горячо сказала:

– Я не знала, что он был в тот день дома! Я не знала, что отец убил вашу жену! Этого не было в отчётах полиции! – по лицу и бинтам заструились слёзы.

Лицо Тома стало суровым и морщина пересекла лоб. Он сам приложил все усилия, чтобы убрать чувствительную информацию из полицейских рапортов. И теперь, вот как оно вышло…

– Ты свела одно безумие с другим. И не смогла удержать его под контролем. Решила, что “Мне отомщение, и Аз воздам”. Но этот мир не так прост, – перед глазами Тома мелькнуло лицо его сына, который молча посмотрел ему в душу, взял пистолет у Карен, которая лежала на полу без сознания и ушёл. Буквально в последний момент, он обернулся и сказал:

– Проследи, чтобы её тоже посадили, – и бросив взгляд на девушку, скрылся за поворотом.

Том и Карен помолчали, думая каждый о своём. Девушка продолжала теребить конверт, а Том – просто смотреть перед собой. Первой тишину прервала Карен:

– Интересно, где он сейчас? – этот вопрос жарким пламенем пожирал её изнутри. Но холодного, остужающего душу ответа не было.

– Не знаю, – Том открыто посмотрел на Карен. – Действительно не знаю. Ему впервые удалось замести следы так, что я не смог его отыскать, – увидев, что Карен опечалилась, Том дополнил. – Я его найду, просто на это потребуется больше времени.

А про себя подумал: “Может даже больше, чем на тебя”.

– Просто он прислал мне письмо, – робко сказала девушка. Том до сих пор не понимал, как в ней может сосуществовать такая логика, целеустремлённость и жёсткость, с мягкостью и даже наивностью в некоторых вопросах. Или дело в Джеке? Но то были мысли отца. Вслух же он задал вопросы поисковика.

– Что он написал? Там есть обратные координаты?

– Координат нет. А в письме… – девушка запнулась. После того как она продолжила, Том наконец понял, почему она сегодня больше похожа на школьницу, нежели на сотрудника спец служб и пойманную преступницу. – Он признался мне в любви. Сказал, что это именно он оплатил операцию.

Карен тронула через бинт свой раненный нос. В голосе зазвучали слёзы:

– А потом дописал, что пока не может вернуться.

Том сидел, глядя в никуда. Тихо плачущая девушка сидела перед ним, но её было совсем не жаль. Только образы, мысли, связанные с сыном: он только смог его вернуть и тут – опять потерял.

Карен вытерла слёзы, шмыгнула пару раз носом. А потом протянула конверт Тому:

– Там и для тебя есть небольшая приписка, – отец выхватил письмо из рук девушки, на ходу определяя, что бумага местная, как и конверт, а отсылался из соседней почты с задержкой, если верить штампу. Проглядев любовное послание и не обнаружив в нём никаких отсылок к его реальному местоположению, отец прочитал приписку.

Передай Тому. Привет, пап. Спасибо, что был рядом. Но сейчас я должен идти. Проведай маму, у неё давно не было свежих цветов. Джек.

Прямо и без увёрток.

 

Спустя несколько дней, Том приехал на кладбище, где покоилась его жена. Надгробный камень слегка зарос мхом, а вокруг давно не убирали листья. На фоне легкого запустения пятном выделялась небольшая закрытая свечка. Огонёк свечи отражался пляшущим существом на круглых боках бутылки красного вина и большего винного бокала. На бокале красной краской был напылён силуэт осьминога.

Том взял бокал, открыл раскупоренную бутылку вина, налил. Поболтав напиток, он понаблюдал за разводами на стенках. После чего сделал глоток.

Вино оказалось чудесным: терпким, ароматным, но при этом не тяжёлым, без каких-то излишеств. Просто и со вкусом. Том отсалютовал бокалом надгробию:

– За нашего сына, – выпил остатки вина в бокале и налил ещё. – Он вырос, стал взрослым. Действительно взрослым, – ещё один небольшой глоток. Серый камень молча ждал. – Прости, дорогая, что давно не навещал.

 

<<Предыдущая история

 

P.S. Спасибо, что были со мной на протяжении этих 30 дней. Скоро я подведу некоторые итоги, а пока рекомендуйте друзьям читать, делитесь мыслями по поводу названия. У меня свои наработки, но может быть использую ваши 😉

P.P.S. Ассоциации дня (использовал, как и обещал, все):

Антон: “Мне отмщение, и Аз воздам”

Константин: Огонек свечи

Павел: Подстава, заговор, внезапность, месть, шпион, интерес, оборотень, носильщики, скорая, пуля, … )))

P.P.P.S. Подписывайтесь на рассылку, чтобы узнать, когда выйдет книга!

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

One Response

Leave a Reply