[Рассказ] Пусть злые духи обойдут вас стороной

Опубликовано в: Рассказы | 1

Страшная история

Стук в дверь снова не дал закончить работу. Положив инструмент на стол, Кирилл Валерьевич обтёр руки полотенцем, бросил его рядом с инструментами и тихо извинившись перед гостьей, подошёл к двери. Осторожно глянув в глазок, он увидел на пороге троицу детей, разодетых в страшные наряды: один напялил на себя какие-то лохмотья и покрасил кожу в зелёный цвет, второй накинул чёрный балахон и взял в руки пластмассовую косу, а третий со слегка расстроенным лицом был в костюме зебры. По крайней мере Кирилл Валерьевич подумал именно так.

С тяжелом вздохом, он отщелкнул замок, отодвинул маленький засов и отворил металлическую дверь. Ребята, которые уже почти заскучали и собирались идти к следующей двери, радостно заулыбались, а затем вспомнив, зачем пришли, натянули на лица серьёзные выражения:

— Приветствуем вас, — заунывно протянул тот, что был в балахоне смерти. — Не поделитесь ли чем-то вкусненьким?

Кирилл Валерьевич пожал плечами и спросил:

— А с чего бы это, дорогие? — а затем хитро спросил. — А костюмы страшные зачем надели? Бандитов пугаете?

— Вы что?! — удивлённо воскликнул тот, что был одет зеброй. — Сегодня же Хэллоуин! Праздник всех Святых!

— Да вы что? — теперь уже удивился владелец квартиры. — А что это значит?

— А это значит, дяденька, — присоединился к разговору зелёнолицый. — Что надо поделиться конфетами, жвачками, монетками.

— Ну или хотя бы фруктами, — тоскливо протянул «зебра», увидев, что мужчина не реагирует как надо.

— А если у меня нет ничего?

— Тогда нам придётся вам напакостить! Например, нарисовать страшную морду на двери. Иначе злые духи придут к вам в дом, — будто оправдываясь закончил «смерть».

— Да что вы говорите, — покачал головой Кирилл Валерьевич. — Не хотелось бы, чтобы ни злые духи пришли, ни страшные морды на двери.

Мужчина на мгновение задумался:

— Давайте вы минутку подождёте, а я вам кое-что вынесу. Хорошо?

И не дождавшись ответа, мужчина закрыл дверь и шаги в квартире стихли. Пацаны стояли притихшие: они надеялись, что мужичок придёт. Но зрело ощущение, что их вежливо по…

Нет, спустя минуту дверь снова отворилась и сияющий улыбкой Кирилл Валерьевич вынес к ошарашенным пацанам целый медовый торт в коробке.

— Я и забыл про него. Свежий, сегодняшний, подарили на работе, — видя недоверия в глазах детей, он протянул торт ближе к ним, понизив голос. — Берите, а то сейчас злые духи на вас обидятся и страшные морды нарисуют!

Как только дети схватили торт и отпрянули, мужчина рассмеялся. Пацаны расслабились, и зебра с детской непосредственностью сказал:

— Спасибо, дядечка! Это самый большой подарок.

— Ничего, берите. И будьте аккуратны — можно попасть и на злых людей!

Пацаны помахали ему ладошками — кто обычной, кто зелёной, а кто полосатой — и побежали вниз по лестнице. А Кирилл Валерьевич закрыл дверь и все замки, выключил свет в прихожей и вернулся в комнату.

— Большое спасибо за вашу щедрость — дети были просто в восторге от вашего торта. Их глаза сияли, и они так громко благодарили. Но мы же взрослые люди и знаем, что детей нужно радовать.

После чего он подошёл к столу, взял свой инструмент. Звякнуло лезвие ножа о столешницу. Кирилл Валерьевич передвинулся к другому столу, к которому была привязана его гостья и спросил:

— А вы знали, что сегодня праздник? — гостья утвердительно закивала головой, мыча сквозь плотный кляп. — А вот я нет… Хотя, почти профессиональный.

Он проверил остроту ножа и коснулся тонкой кожи женщины:

— С Хэллоуином! Пусть злые духи обойдут вас стороной.

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

Один комментарий

  1. […] Читать предыдущую историю: Пусть злые духи обойдут вас… […]

Оставить комментарий