30 ошибок, которые разоблачают в тебе любителя [Перевод]

Опубликовано в: Статьи | 0
“Никто, кто действительно разбирается в своей профессии, не назвал бы себя экспертом” –  Frei nach Генри Форд
 

Автор Walter Epp (Вальтер Эпп).

Перевод с немецкого: Сергей Тейфель.

Новички сидят на небесах словно Зевс – и поражают других людей молниями из своего ануса. Мастера же больше похожи на Геркулеса, они заслужили это звание. Им всегда всего недостаточно. Они всегда голодны.

К сожалению, мастерство в сегодняшнем мире, это не круто, не сексуально и непопулярно. Именно поэтому я не стану известным опубликовав этот пост, но я все же рискну.

Я хочу вас мотивировать пуститься со мной в путешествие, где вы овладеете мастерством и станете думать как настоящий мастер. 

Я совершил некоторые из “любительских грехов” сам, и очень постараюсь помочь вам их избежать. Я не считаю себя мастером, но я стремлюсь к этому каждый день.

“Цель на Луне. Но если вы промахнётесь, вы приземлитесь у звезд.” – Лес Браун

Большинство этих советов относятся к авторам, но и не только. Они подходят и тем, кто хочет достичь успеха в чем пожелает.

И так, давайте начнем путешествие к мастерству:

  1. Любители имеют привычку останавливаться после первого успеха. Мастера же понимают: что тот кто почивает на лаврах, явно просиживает свою задницу не в том месте.
  2. Любители празднуют события (выпуск книги). Мастера празднуют процесс (500 слов в день).
  3. Любители думают, что всю работу они смогут сделать хорошо. Мастера же точно знают, на что они не способны.
  4. Любители воспринимают любую критику на свой счет и избегают её. Мастера же ищут наставников и менторов в поисках конструктивной критики.
  5. Любители делают ставку на удачу. Мастера полагаются на постоянство. Любители пишут 1 хорошую книгу за счет неожиданной удачи, а Мастера пишут хорошую книгу каждый год.
  6. Любители моментально суют голову в унитаз, столкнувшись с малейшими проблемами и непредвиденными обстоятельствами. Мастера же знают, что ошибки – это всего-лишь шаги к успеху.
  7. Любители догадываются, что может привести их к успеху. Мастера точно знают, что приводит к успеху, и каждый день работают над этим. Вспомните профессионального пожарного: ему не нужно выбирать нужный из 10 инструментов, чтобы потушить пожар – он точно знает, что делать.
  8. Любители идут на тренировки, чтобы развлечься. Мастера понимают, что обучение – это корень успеха . Обучение не всегда должно быть радостным.
  9. Любители сосредотачиваются на своих слабостях и пытаются сгладить свойственные им причуды. Мастера сосредотачиваются на своих сильных сторонах и всеми силами поддерживают свои причуды. Потому что они знают: у кого нет причуд, скорее всего – посредственность.
  10. Любители держат всё при себе. Мастера передают свои знания – потому, что это лучший способ чему-то научиться. Если вы хотите что-то понять, постарайтесь объясните это кому-нибудь еще.
  11. Любители хотят быть правыми. Мастера хотят добиться результата.
  12. Любители хотят пошаговые инструкции. Мастера хотят знать основные принципы.
  13. Любители приписывают успех только себе. Мастера могут признать, что удача тоже сыграла свою роль.
  14. Любители строят краткосрочные планы, мастера долгосрочные.
  15. Любители приуменьшают других людей, чтобы быть выше. Мастера помогают другим расти.
  16. Любители всегда сбиваются в группы и сообщества, так как боятся личной ответственности. Мастера всегда готовы взять на себя ответственность.
  17. Любители часто обвиняют и нападают с камнями. Мастера всегда ищут причину в себе.
  18. Любители творчески активны, когда их целует муза. Мастера находятся в этой активности каждый день, потому что это их работа.
  19. Любители идут быстро. Мастера идут далеко.
  20. Любители всегда берут первую возникшую идею, мастера копают глубже.
  21. Любители всегда загадывают большой успех. Мастера же знают, что вероятность выигрыша ничтожно мала – и упражняются в соответствии с этим знанием.
  22. Любители вечно критикуют реальность, потому что она  не такая как им хотелось бы. Мастера принимают реальность такой, какая она есть и опираются на нее.
  23. Любители боятся встречного ветра. Мастера знают, что самолет может взлететь только благодаря встречному ветру.
  24. Любители верят в талант. Мастера верят в тяжелую работу. «Если бы люди знали, как усердно я работаю, чтобы стать мастером, они бы больше не находили это таким увлекательным», – Микеланджело.
  25. Любители преследуют много целей и интересов. Мастера отдают себя чему-то одному.
  26. Любители уклоняются от скуки и ищут развлечения. Мастера стараются не отвлекаться и стремятся к «скучному» процессу.
  27. Любители болтают, обсуждают и жалуются. Мастера делают.
  28. Любители считают, что они могут очень быстро стать хорошими в чем угодно. Мастера знают правило 10 000 часов.
  29. Любители полагаются на мотивацию, мастера на транспирацию. (от себя: Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветы (c)wiki )
  30. Любители никогда не делятся полезными статьями в блоге. Мастера всегда лайкают и делятся хорошим контентом.

Ладно-ладно, я признаюсь: я просто придумал последний пункт, чтобы вы могли поделиться моей статьёй. Вдруг, это сработает.

Если бы у меня было только одно предложение, чтобы описать разницу между любителями и мастерами, то оно было бы таким:

Любители прибыли, а мастера всё ещё в пути.

Пиши отлично, будь великим,
Твой Вальтер

Оставить комментарий