Дикая страна — [Рассказ]

Опубликовано в: Истории, Рассказы | 0

Дикая страна

— Дикая страна, говорили они. Кричали: неотёсанные варвары! — Дейв с трудом пробивал своим телом узкую тропинку в снегу. Снег местами доходил до пояса и нигде не опускался ниже бедра.

— Едят ежей, охотятся на тигров, ловят медведей голыми руками и заставляют пить водку. Тьфу, — он сплюнул случайную сосновую иголку, что порывом ветра занесло ему в рот. — И в горящую избу войдут, и слона на скаку остановят.

Дейв продолжает тащиться через огромную заснеженную поляну, с трудом улавливая направление в зыбком утреннем тумане. На поверхности снега после краткой оттепели образовался толстый слой наста и приходилось взламывать его изнутри, чтобы пройти дальше.

— Предупреждали меня, не едь, останься дома. Что не сидится, да чай не пьётся? Holy crap! Damn snow! — перемежая русский и английский выругался Дейв. Нога провалилась в незаметную под снегом яму и мужчина чуть не упал.

— Так нет, потащился! One love, чтоб её! Марина… — голос Дейва потеплел и улыбка расползлась под натянутым на нос шарфом. — Да, что мы ради женщины не сделаем.

Несколько метров он молча шёл, задумавшись и вспоминая жену. Он не чаял в ней души — чтобы не имели в виду русские под этой фразой — и она заливала своей любовью его с головы до ног.

Только нога опять провалилась в незаметную яму и Дейв выругался вслух.

— Варвары, — покачал он головой, обходя заснеженный и густой, как шапка почётного караула у Букингемского дворца, куст. За ним, наконец, появилась цель, ради которой он выперся с самого утра на мороз.

Доковыляв оставшиеся сто метров и несколько раз провалившись в яму на краю невидимой под снегом дороги, Дейв достал из кармана ключ, открыл распределительный щиток. Верно, как и думал: выбило пробки.

Он переключил тумблер и услышал успокаивающее гудение в аппарате. Не успел он закрыть щиток, как завибрировал телефон. Закатив глаза, Дейв снял рукавицу, достал трубку и ответил:

— Дорогая?

— Всё заработало! Ты такой молодец!

От голоса жены внутри стало так тепло, что ни один обогреватель не справился бы с поставленной задачей лучше. Даже ноющая от частых ям нога замолкла, вежливо давая насладиться моментом.

— Тогда я выдвигаюсь домой. Думаю буду быстрей. — Дейв смотрел на пробитую им же самим колею.

— Тогда я ставлю в пароварку греться супчик. Котёл шуршит, скоро в доме будет тепло. Интернет вернулся, так что дети уже заняты своим Ютубом. У нас с тобой будет немного личного времени, — понизив голос закончила жена.

У Дейва перехватило дыхание:

— Выдвигаюсь!

— Что же мы без тебя делали, дорогой? — она со вздохом положила трубку, а Дейв несколько секунд смотрел на экран телефона.

— Действительно, что бы делали? — он покачал головой. — Дикая страна.

Дикая страна - рассказ

Оставить комментарий