#day23 Чёрное на чёрном (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 3

#30daystoryМолодые люди замерли. И хотя с той стороны их не было видно, ничего не мешало вооружённому человеку проверить помещения, ведь противопоставить ему было нечего. По крайней мере так думал Джек. Карен же поигрывала канцелярским ножиком. Выглядело забавно и пугающе одновременно.

Когда человек в чёрных одеждах подошёл ближе, Джек смог рассмотреть экипировку. На голове шлем с прибором ночного виденья на один глаз. На лице – черная маска, скрывающая черты, оставляя свободными только глаза, цвет которых в ночном освещении было не увидеть. Жилетка с кучей карманов или как говорят военные – разгрузка. Джек ясно разглядел несколько дополнительных магазинов для оружия. Само оружие было с достаточно длинным стволом, немного тонковатое, будто игрушечное. Но Джек знал, что немцы даже в этом вопросе умудрились найти решение, дав своему детищу странный вид и убойную силу. На бедре висел стандартный Глок, а ноги были закованы в высокие чёрные сапоги и наколенники, как у катающихся по двору детей.

Полусогнутые в коленях ноги аккуратно и плавно передвигали тело человека вдоль стеклянной стенки. Доходя до ближайшей двери слева или справа, он касался её, проверяя заперта ли она, а если была открыта, резко входил внутрь. Лишь убедившись, что его стремительный рывок никто не оценил, он двигался дальше.

Нюанс оказался в том, что все двери на стороне конференц-зала, в котором сидели Джек и Карен, были заперты. А значит пока что человек в чёрном не знал, что через стекло за ним пристально наблюдают две пары глаз…

Когда же до входа в их комнату осталось пройти несколько медленных шагов, Карен мягко поднялась со стула, приложила палец к губам, чтобы Джек ничего не говорил, и двинулась к дверям. Разумеется, Джеку хотелось сказать всё, что он думает оп поступке девушки, но понимал, что любой звук может спровоцировать человека с оружием. А ножичек против пули пока сильно проигрывает. Но Джек снова недооценил свою красотку.

Карен замерла рядом с дверью. Джек изобразил статую почти напротив двери, только в последний момент поняв, что был занят не тем. Человек за стеклом коснулся двери и понял, что та открыта. Джек видел, как напряглись плечи, как тот взял легкий размах, а затем резко влетел в комнату, поднимая оружие.

Джек снова распрощался с жизнью, ожидая стрельбы. Он уже успел поднять руки и закрыть глаза. Но вместо этого, он услышал вопрос:

– Где она? – Джек молчал, всё ещё ожидая пальбы. – Отвечай, придурок – где девушка?

В голосе прослеживался типично американский акцент. Джек ответил, почти не изображая лёгкое заикание:

– Я не-не-не знаю, – он старался не смотреть на то, как Карен мягко отделилась от стены.

– Что ты лопочешь? Мы знаем, что вы вместе! Где она? – и в этот момент произошло сразу несколько вещей.

И они все показали профессионализм обеих сторон: как человека в чёрном, так и Карен.

Карен начала наносить режущий удар, одновременно выдвигая лезвие тонкого канцелярского ножа. Американец же начал поворачиваться, поднимая перед собой оружие, будто блокируясь от удара. Рука девушке почти наткнулась на оружие, но в последний момент сделала неуловимое движение в сторону, нанося толкающий удар, второй рукой. Боевик отреагировал почти синхронно, поднимая приклад и принимая удар на него. Судя по промелькнувшей улыбке на лице Карен, именно так она и хотела.

Боевик получивший удар о приклад, слегка отступил, дав девушке больше места для манёвра. Она попыталась нанести горизонтальный удар ножичком обратным движением, но вояка выпустил из рук оружие, которое повисло на ремнях, и заблокировал удар, подставив ладонь в перчатках под кисть Карен.

А дальше началась драка, в которой Джек не успевал следить за ударами и перемещениями. Он понимал лишь одно: Карен одетая в одну чёрную ночнушку, дралась наравне с закованным в спецодежду солдатом. Пока эти мысли проносились в голове, Карен умудрилась уронить мужика на пол, проломив по ходу дела его телом один из столов. Сама она сразу же сверху уселась на него, и начала душить лежащего его же оружием, точнее ремнём и оружием. Мужчина активно сопротивлялся, но Карен, проявив не дюжую силу, продолжала давить. Руки мужчины на полу были придавлены стволом и прикладом длинного оружия, что оставляло свободными только ноги, которые просто не дотягивались до девушки и не могли нанести удар.

А перевернуть кошку на спину оказалось невозможно.

Чёрная пантера сидела на чёрном воине. Джек не видел её глаз, но видел, как что-то шепчут губы задыхающегося солдата. Не ослабляя хватку, Карен ответила:

– И это вы называете патриотизмом? – в её голосе звенела ярость и обида. – Обойдётесь. К тому же я тоже знаю правила – после тебя двоим другим придётся уйти.

И надавила ещё сильнее, заставляя человека на полу захрипеть, засучить ногами и затихнуть.

Смерть снова прошелестела своим балахоном рядом с Джеком и показала своё неприглядное лицо. Только в этот раз исполнителем её воли стала Карен.

Убедившись, что напавший точно не дышит, Карен дотронулась рации на теле нападавшего, и сообщила:

– Пит выбыл, парни. Вы знаете правила, – после чего поднялась, сдула прядь с лица, и тяжело дыша подошла к целому столу и стульям. Она со стоном села и только после этого посмотрела на Джека, который с ужасом наблюдал за происходящим.

– Извини, Джек, – в голосе действительно звучала печаль. – Нам нужно уйти в другое место. Его коллеги, – она ткнула ножкой в сторону поверженного врага. – Скоро подойдут.

После чего она яростно тряхнула головой:

– Я же говорила, что ты работаешь по шаблону, Пит! Даже я видела! А ты не слушал! – она поднялась и позвала за собой Джека. Тот не среагировал. Тогда девушка взяла его за руку и потянула, приговаривая:

– Им необходимо зачистить место до начала финала. Но если встретят нас, могут и пристрелить – в отличие от Пита, они умеют думать.

Ей удалось растолкать Джека, и они быстрым шагом покинули стеклянный этаж. В итоге часть ночи они провели в какой-то комнатушке со старыми столами и швабрами. Карен накинула жилетку Джека и сидела, обхватив колени руками. Джек же стоял около двери и слушал, как девушка рассказывает.

Ей было что рассказать.

 

<<Предыдущая история

Следующая история>>

 

P.S. Осталась неделька. Уже чувствую напряжение – всего 7 дней и развязка…

P.P.S. Ассоциации дня:

Антон: Цена вопроса

Константин: Чёрное на чёрном

P.P.P.S. Пора поднажать 🙂

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

3 Responses

  1. Антон
    | Reply

    Опасная малышка))
    Ассоциация – “when stars are right”
    Не знаю, как точно сказать по-русски… “Когжа ззды сошлись”, “когда звёзды в нуэном положении”, “когда звёзды расположились, как надо”

  2. Антон
    | Reply

    .when the stars are right

  3. […] #day23 Чёрное на чёрном […]

Leave a Reply