#day24 Так совпали звёзды (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 1

#30daystoryДжек отдернул подолы пиджака, стараясь почувствовать себя комфортно. Костюм сидел идеально, но ощущения были совершенно не те. Поэтому из зеркала на него смотрел бородатый, повзрослевший и злой человек. Он понимал, как и Джек, что они вляпались в ситуацию, из которой просто взять и выйти – не получится. Это будет и не вежливо, и опасно.

Джек жалел, что передатчик с микрофоном остался в номере, когда они уходили от преследователей. Карен рассказала достаточно много интересного и ему очень хотелось выяснить – правда ли это. Но прямой связи с отцом не было: утром, пока Карен смывала с себя ночные приключения, Джек набрал телефон отца. Тот оказался вне зоны доступа. Оставался только передатчик прослушки, который наконец лёг в передний карман пиджака.

Когда они шли обратно в номер, проскользнули и мимо конференц-зала. Дверь была открыта и молодые люди увидели, что там пусто: ни тела, ни сломанного стола. Только одинокая роза на столе – то ли служащие отеля принесли, то ли ещё кто-то…

Ещё раз глянув на себя в зеркало и удостоверившись (в десятый раз), что всё идеально, Джек вышел из мужской уборной. Этажом выше высокие политики обсуждали проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня, поднимая своими словами то бурю оваций, то волну возмущения. Причём чаще всего реакция зависела не от затрагиваемой человеком темы, а от личности политика и его статуса на мировой арене в данный момент.

Карен в чёрном длинном вечернем платье выглядела изумительно, только после прошедшей ночи у Сойера в голове мелькнул образ “Чёрной вдовы”. Хотелось верить, что он не станет жертвой этого хищника. В руках девушка сжимала маленькую сумочку, в которой лежали самые необходимые женские принадлежности, среди которых удостоверение спецслужбы, косметичка, пилочка для ногтей и мобильный телефон. И Джек понятия не имел что из них опасней всего. Пока что он склонялся к пилочке…

– Я из подразделения по борьбе с наркотиками, – тихо начала девушка, сидя в подсобном помещении. – И при этом же – агент под прикрытием. Отсюда и подготовка, и молва о моём наркокартеле.

Джек хмурился, опираясь спиной на дверь. Карен смотрела в пол.

– Как ты понимаешь, о таких заданиях знают немногие. Особенно, когда речь шла о настоящем создании картеля с последующим его объединением с конкурентами на рынке. Это позволило бы отловить верхушку самых крупных игроков на рынке наркоты.

После этой фразы мисс Монтесорри грустно усмехнулась:

– Да только дело обстояло не совсем так.

Карен взяла Джека под руку, и они вместе пошли к проходной – там, где охрана проверяла пригласительные, сверялась со списками и прогоняла гостей через рамки металлодетектора. Накрахмаленные рубашки, длинные каблуки, огромные смартфоны и семейные драгоценности – всё это проходило покорной вереницей через систему безопасности и хмурые рожи охранников. Молодые люди же ждали своего начальника – мистера Хавьера.

Его вкатили на кресле, хотя было видно, что он совсем не рад такому своему появлению. Поэтому, когда его попросили пройти через рамку металллодетектора, он вскочил, бросил взгляд на жену и ответил:

– С огромной радостью, – и немного прихрамывая прошёл через рамку. Та, будто принимая героизм этого человека, даже не пропищала ничего вслед.

Пока его супруга вынуждена занималась коляской, мистер Хавьер бодро дошагал до Сойера и Монтесорри:

– Рад вас видеть здесь, уважаемые, – в его голосе сквозила неприкрытая радость. – Наконец все печали позади. Сегодня моё вино получит высокую оценку у самого высокого общества, а завтра мы узнаем, сколько специальных бочек нам надо установить! Так что Карен, ты много дел не планируй – есть работа! – и похлопав Джека по плечу, он гораздо более довольный, вернулся в кресло.

Карен задала вопрос в воздух:

– А как же отпуск? – но никто ей не ответил.

– Представь Джек, что ты взрослый человек, вдруг узнаешь, что твои родители – вовсе тебе не родители и живешь ты не на благословенной земле, как тебя убеждали всю жизнь, а в настоящем аду, где каждый сам за себя, – в голосе Карен проявилась та самая сталь, которую Джек слышал на переговорах. – То же самое случилось и со мной. Ты мог бы предположить, что это связано с работой, с тем, куда мне пришлось пойти и кем стать. Но дело даже не в этом, а в том, что на самом деле от меня требовалось. Сволочи…

Народ постепенно прибывал, наполняя залы гомоном, звуками шагов, звоном бокалов. Пока это были только гости, организаторы, приглашенные, но не главные действующие лица. Те заканчивали свой рабочий вечер и готовились отдохнуть от принятия решений.

Мистер Хавьер, несмотря на изначальное недовольство своим сидячим положением, быстро оценил его преимущества – на него обращали внимание, с ним заговаривали, его подбадривали. А он предлагал всем собраться на дегустацию его вина, которое будет проходить после ужина, перед десертом. Многие вежливо соглашались, делая этого пострадавшего человека чуть более счастливым.

Возможно это и подкупало почтенную публику.

Карен с Джеком устроились в углу за высоким стоячим столиком. Девушка пила воду, мужчина – сок. Сойер искал камеры по всем углам зала, в то время как Монтесории выискивала кого-то в толпе. И если мужчине в его поиске везло – он уже насчитал 4 камеры в основном помещении, – то девушка раздраженно прикусывала губы, продолжая смотреть по сторонам.

– И нужно же было так совпасть звёздам, что та система, которую я создала, действительно помогла уничтожить часть картелей в нашем регионе. Они не смогли конкурировать со злобой наших уличных бойцов и ресурсами, которые предоставляло правительство. Демпинг, устранение несогласных, прослушка и подглядка – всё шло в ход. Пока на рынке не остались мы одни.

Девушка подняла глаза и посмотрела на Джека. То, что он увидел в этих озёрах совсем ему не понравилось.

И сейчас они оба ждали, чтобы планеты, люди, звёзды и прочие фигуры на игровом поле выстроились в правильное положение. “Сегодня финал игры”, сказала Карен. Джек ещё не до конца понимал, в чём же цель всего мероприятия, но оставался начеку. Поэтому заметил, как дрогнула девушка, когда в зал начали входить министры и их высокопоставленные партнёры. Увидев людей в голове колонны, Карен отвернулась и припала губами к бокалу. В это время зал захлопал, приветствуя входящих людей и Джеку ничего не оставалось, как присоединиться к толпе. На фоне хлопков и редких выкриков, он почти пропустил брошенную фразу:

– Полярная звезда на месте. Осталось дождаться созвездия Скорпиона.

 

<<Предыдущая история

Следующая история>>

 

P.S. Я уже и не знаю, что писать. Поэтому просто: пишите свои ассоциации!

P.P.S. Ассоциации дня:

Антон: Так совпали звёзды (“when the stars are right”)

Константин: Бешеный пульс

P.P.P.S. Делимся с друзьями!

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

One Response

  1. Антон
    | Reply

    Spooooky conspiracy!
    Как шутка родилось “Мистер Сорри и мисс Монтесойя”))
    Но асмоциация иная: “Бей первым, Фредди!”

Leave a Reply