#day27 Начинайте мочить козлов (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 1

#30daystoryТом стремительными шагами преодолел маленький коридорчик, разделяющий комнату наблюдения, в которой сидели специалисты нескольких различных подразделений, и зала дегустации вина. По дороге он успел восстановить часть самообладания, поэтому прежде, чем врываться в зал, спрятал свой пистолет в наплечную кобуру. Он больше не носил оружие за поясом.

Зал встретил его смехом, звоном бокалов, гомоном расслабленных и чуть пьяных людей. Кто-то нахваливал мягкий вкус красного, воздушный белого и сладкий, умопомрачительный, молодящий вкус розового. Гости действительно были в восторге от вина и с удовольствием подливали себе ещё. Мистер Хавьер с восторгом наблюдал, как постепенно исчезают и так небольшие запасы бутылок с экспериментальным напитком.

Мистер Стар, который так ратовал за начало дегустации, стоял как раз недалеко от той двери, из которой вышел Том Сойер. Рядом с ним активную дискуссию вели представители нескольких государств. В отличие от общего зала, здесь, в укромной и можно сказать интимной обстановке на виду (когда все заняты своими делами и не замечают друг друга), люди высказывали тихое одобрение идее этого человека:

— Мой племянник, не будем говорить имён, попал на крючок наркоторговца. К сожалению, увещевания и даже принудительная терапия не дают эффекта. От него начинает отворачиваться общество, а ведь это может ударить и по моей карьере. Если легализовать этот рынок, то его привычка станет просто «результатом свободного выбора».

Маленький круг поддержал эту мысль одобрительным бурчанием, а Стар — доброжелательной улыбкой:

— Именно, господа! Это предложение имеет не только экономический, но и социальный эффект. Опыт поколений подсказывает, что некоторые отрасли экономики держать под контролем должно именно государство. Оно предлагает лучшие условия для развития, гарантирует защиту и обеспечивает социальное принятие даже самого нового явления, — после чего поднял бокал с прозрачной жидкостью. — За новое будущее и экономическое процветание!

— За будущее и процветание! — нестройным хором повторили люди вокруг.

Том остановился. Его что-то напрягло. Он повернулся посмотреть на круг людей, мимо которых он прошёл и увидел, как Стар переходит к новой компании и начинает заново рассказывать о своей идее, озвученной в общем зале. При этом глаз искателя видел несоответствие: совсем недавно человек с волевым подбородком призывал на дегустацию и теперь все пили вино, а Стар — воду. При этом только сейчас последний Сойер понял, что в той кучке, с которой разговаривал Стар, был человек, который спорил с ним в общем зале. А сейчас выглядел искренне согласным.

Тома раздирало: личные мотивы тянули дальше, чтобы остановить наглую врунью и убийцу; но профессиональное чутьё подсказывало, что здесь происходит что-то не то. И он замешкался, задумался на перепутье.

И судьба сделала за него выбор.

Резко отворились две другие двери в зал, через которые можно было покинуть помещение. Через них зашли 10 человек, по пять с каждой стороны. У каждого в руках были немецкие G3A3, к которым в своё время приложили руку и испанские конструкторы. Все с открытыми лицами, не боящиеся быть узнанными. Как раз недостающие члены команды чёртовой дюжины, которая сейчас уносила тело его сына. Том тихо зарычал. В это время один из вошедших громко сообщил:

— Уважаемые гости! Просим всех оставаться на местах. Местная охрана плохо справляется со своими обязанностями, поэтому заботу о вашей безопасности мы берём на себя, — а затем, увидев, что не все воспринимают вторжение всерьёз, дополнил. — Кто не согласен, будет расстрелян без суда и следствия прямо с бокалом в руках как соучастник антигосударственного заговора. И уж поверьте — вино и кровь плохо отстирываются даже от хорошей ткани.

Толпа с бокалами затихла. Том сдвинулся чуть вглубь, чтобы быть менее заметным среди людей. Пара вооружённых человек отделилась и прошла через ту дверь, из которой вышел недавно Том. Раздались приглушенные звуки, похожие на выстрелы и спустя минуту, те двое вернулись, доложив кивком, что всё в порядке.

Вот так тихо и мирно все оказались в заложниках. Что совсем не радовало. Хотя командир пришедших, старался быть вежливым:

— Расслабьтесь, уважаемые. Это всего лишь мера предосторожности. Это печальное недоразумение, но его необходимо разрешить. Просим вас не устраивать истерик, не выказывать агрессии и всё закончится быстро и хорошо.

И тут чуть вперёд вышел Стар. На его суровом лице не дрогнул не единый мускул, руки не дрожали, когда он демонстративно поправлял галстук перед изумлённой толпой. Закончив с узлом, жестами спросил: «Всё ли сидит идеально» и получив пару кивков, улыбнулся. А затем сделав два шага и убедившись, что внимание приковано к нему одному (другими словами, всё оружие нацелено только на него), он задал вопрос:

— Кому вы подчиняетесь? Это государственная встреча международного уровня. Не думаю, что ваше начальство вас погладит по головке.

— Вы знаете, кому мы подчиняемся, мистер Стар. И вы так же знаете, что мы ничего не скажем. Ни вам, ни кому бы то ни было. Приказ есть приказ, — вооружённый человек покачал головой. Том сделал несколько шагов поближе к вышедшему вперёд Стару.

— Тогда разрешите другой, более рутинный вопрос? — дождавшись, когда руководитель отряда кивнёт, Стар продолжил. — У нас здесь, понимаете ли, дегустация вин. Но отдыхать под дулами пистолета многим тяжело. Можно ли их убрать, чтобы не пугать людей?

— К сожалению, мистер Стар, убрать оружие мы не можем, — в голосе проявился сарказм. — Безопасность превыше всего. Но мы не запрещаем гостям продолжать дегустацию.

Обмен любезностями закончился легким поклоном и оратор, ратовавший за легализацию наркобизнеса, повернулся к людям:

— Давайте поднимем ещё по бокалу, загадав, чтобы эта ситуация закончилась как можно быстрее, — его поддержали. — Тогда наполняем бокалы те, у кого пусто, а те, кто ещё не допил, наслаждайтесь ароматом. Мастер Хавьер — вы превзошли самого себя!

Сидящий на кресле-каталке винодел уже не мог стоять от усталости, поэтому просто поднял высоко бокал. Остальные, подстёгиваемые страхом, быстро наполнили бокалы.

— За то чтобы те козлы как можно быстрее покинули нашу вечернику! — возвестил тост Стар.

Толпа с нервным и не очень смехом поддержала наглый тост. «Козлы!», «Покиньте помещение!» «Не дают отдохнуть» и прочие не самые доброжелательные фразы летели со всех сторон. Солдаты чёртовой дюжины почуяли опасность и подтянулись, ожидая провокаций. Но то, что произошло дальше, даже их развитое чутьё и богатый опыт предсказать не могли.

Мистер Стар опустошил бокал с водой, повернулся к ближайшей пятёрке солдат и громко крикнул:

— Начинайте мочить козлов!

И толпа пошла их мочить. С рыком, воем и визгом, больше соответствовавшим животным или каким-то зомби из кино. И над всей этой вакханалией, Том слышал, как голос Стара весело и громко кричит:

— Ктулху проснулся! Да здравствует Ктулху!

 

<<Предыдущая история

Следующая история>>

 

P.S. Осталось всего 3 дня. Что же случится в конце? Почему всё сложилось именно так? Потому, что вы — со-авторы! Не пропустите последние возможности добавить частичку себя в этот проект!

P.P.S. Ассоциации дня:

Антон: Начинайте мочить козлов

Константин: Яростное сияние, Огонь в глазах, Свинцовое море

P.P.P.S. Делимся-делимся-делимся!

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

Один комментарий

  1. Антон Скобелев
    | Ответить

    Он жрец не Ктулху))) Он жрец Вакха!!!
    Ассоциация «На посошок»

Оставить комментарий