#day3 Культ Ктулху в поисках Некрономикона (#30daystory)

Опубликовано в: #30daystory | 1

#30daystoryДевушка вышла из больницы ещё минут 40 спустя. Опираясь на костыли, она лихо их переставляла, при этом бухтя и возмущаясь:
– Ленивые паразиты! Стоит начальнику ненадолго слечь, как сразу же начинают отлынивать. А уж эти мадридский самолёты! А эти палки!
Мисс Монтесорри остановилась около скамейки, потрясла костылями, будто призывая окружающий мир оценить неадекватность её способа передвижения. И только после этого обратила внимание на Джека, который с улыбкой за ней наблюдал. Судя по всему, она смутилась – щёки залило румянцем, голова слегка вжалась в плечики.
– С этими палками я не могу разговаривать по телефону на ходу. Каждый раз приходится останавливаться, – девушка вздохнула. – Из-за этого задержалась.
Джек понимающе кивнул, продолжая улыбаться. А затем постарался деликатно уточнить:
– Мисс Монтесорри, у меня возник вопрос: а что делать мне в этой ситуации? Могу ли я ехать домой? И если да, не подскажете как добраться до аэропорта и забронировать билет?
Девушка сердито дунула, сдувая упавшую на лицо прядь и ответила:
– Во-первых, называйте меня Карен – мне не 70 лет, чтобы обращаться ко мне всё время по фамилии. Во-вторых, мы просим вас остаться и всё-таки доехать до нашей bodega – несмотря на произошедшее, ваша помощь как специалиста нам очень нужна, – тут девушка запнулась, а затем скороговоркой выпалила, – И вообще, пока мистер Хавьер в больнице, мне нужен кто-то рядом.
И добавила уже совершенно тихо, опустив голову:
– Мне всё ещё страшно…
У мужчины внутри всё перевернулось. Когда женщина говорить такое, внутри просыпается древнее чувство, желание защитить. Джек не выдержал. Он аккуратно поднялся и обнял эту девушку. Это не был флирт, это не была эротика. Это была самая настоящая дружеская поддержка, когда человеку просто нужно почувствовать чьё-то плечо рядом, чьё-то понимание. От того, кто действительно знает, о чём идёт речь.
Спустя полминуты Карен отстранилась, вытирая выкатившуюся слезу. Снова оперевшись на костыли, она посмотрела на Джека снизу-вверх и сказала просто:
– Спасибо.
Лицо этой девушки не было безумно красивым. Милая, симпатичная, аккуратная. Всё это было сейчас запрятано под криво подгоревшие волосы, царапины и всё ещё заметный запах гари. Джек подумал, что, наверное, и сам сейчас выглядит и пахнет примерно так же.
– Миссис Хавьер уже приехала к мужу. Значит мы можем перебраться в гостиницу. Я забронировала нам пару номеров тут неподалёку. Едите?
Джек поколебался немного, всё-таки всё произошедшее было совсем за рамки выходящим. Тем более хотелось побыстрее узнать про Кита. Но вежливость, усталость, да и просто желание заработать говорили о том, что нужно доделать работу до конца. Поэтому он ответил:
– За плотный ужин и бокал красного Торреса я готов задержаться ещё ненадолго.
Девушка улыбнулась в ответ.
Такси быстро довезло их до гостиницы, которая оказалась совсем небольшой. Видимо у Карен была тяга к маленьким гостиницам, в которых мало номеров и хороший сервис. Несмотря на поздний час, администратор организовала ужин, заказав его в соседнем ресторане (“наш повар уже лёг”- отметила она). На тарелках оказались куски нежной телятины под грибным соусом, с красивой пирамидкой отварного риса. И разумеется всё в сопровождении бутылки красного вина от одного из самых известных винных домов Испании.
Терпкий темпранильо возвращал на землю, где бы ты сейчас не находился – в раю или аду. Он заземлял, напоминая о тягучести земных дней и их наполненности своим тяжелым ароматом. Это было именно то, что нужно было людям, пережившим падение с небес и оставшихся живыми несмотря ни на что.
Разлив по второму бокалу, Карен подняла тост памяти:
– За пилота, Мигеля. Пусть упокоит Господь его душу.
– За Мигеля,- Джек тихо повторил незнакомое имя неизвестного ему человека. Их судьбы были связаны всего пару часов, но как драматично они разошлись в разные стороны. Не чокаясь, они сделали по несколько глотков. Хмельной напиток начал стучаться в голову – стресс давал о себе знать.
Джек хотел было предложить остановиться, как мисс Монтесорри поставила бокал на стол и показала, что с тормозами у неё всё в порядке:
– Мне кажется пора заканчивать. День оказался непредвиденно тяжёлым. Для всех нас.
– Это точно, – Джек покачал головой. – Давайте я провожу вас до номера, и будем отдыхать.
Вежливо поблагодарив администратора за поздний ужин, молодые люди покинули полутёмную комнату ресторана. За их спинами зазвенела посуда, заскрипели стулья. Они молчали – сил говорить о чём бы то ни было не оставалось.
У двери 6 номера Джек оставил Карен, пожелав спокойной ночи, а сам завалился в свой 9 – они оказались почти друг напротив друга. Включив лишь прикроватный светильник, он разделся, расстелил кровать. Впервые подумал о том, что его багаж остался в горящем самолёте вместе со сменой белья. Наплевал на это и залез в душ. Тугие горячие струи, как всегда мягкой и дезодорированной воды, массировали напряжённое тело, смывали грязь и боль. Медицинский корсет, надетый на грудь быстро намокал, но Джеку было всё равно. Шум воды, да пар позволяли забыть о том, как часть внутренностей оставалась на большой высоте, в то время как он сам падал вниз.
Обтеревшись полотенцем и завернувшись во второе, чтобы корсет на груди не слишком намочил кровать, Джек лёг. Усталость накатила той самой волной-убийцей, которая уничтожает любые сознательные преграды. Он отключился, погрузивший в сон.
Но темноту спустя пару минут, как показалось Джеку, прервал громкий, яростный стук в дверь. Мужчина дёрнулся в кровати, кинул взгляд за окно, но там вместо тёмной ночи действительно был яркий свет. Утро настало стремительно и неожиданно. Но по мнению Джека это всё равно не было достаточным поводом для такого раннего и активного стука.
Кое как выбравшись из кровати, чувствуя, как болит грудь и тянет рука, Джек накинул халат, который предоставлял отель, и подошел к двери.
– Кто там?
– Это я, Карен. Мисс Монтесорри. Джек, откройте, это очень важно.
Взволнованный женский голос старался говорить тихо, но чувствовалось, что в нём проскальзывают нотки паники.
Джек щелкнул замком, впуская в свою сонную обитель, влетевшую вихрем, девушку.
– Случилось что-то с мистером Хавьером? – задал вопрос мужчина.
Девушка ходила вдоль кровати туда-сюда, будто задумавшись.
– И да, и нет,- наконец она ответила. – Сам мистер Хавьер всё ещё жив, его жена даже говорит, что ему становится лучше, хотя врачи осторожничают.
– Тогда в чём дело? – Джека это начало немного раздражать.
Карен потрясла головой:
– В его телефоне. Точнее в сообщении, которое ему прислали,- она достала из сумочки навороченный смартфон с большим экраном и крышкой корпуса под дерево. – Я забрала его в больнице, чтобы поддерживать дела. Обычно он сам его мне отдаёт, когда занят. Но сегодня рано утром пришло вот это видео сообщение.
И она, открыв почтовый ящик, кликнула на ссылку в одном из е-мейлов. Появилось тёмное изображение, в середине которого стоял человек, одетый в какой-то плащ. На лице у него была отвратительная маска – казалось по ней текла какая-то мерзкая жижа. Пару секунд тот человек стоял молча, в затем заговорил изменённым в программе голосом, низким и неприятным:
– Хавьер! Ты знаешь кто я! И ты знаешь, почему ты видишь это сообщение! Твои братья по Ктулху недовольны. Ты обещал найти Некрономикон и передать его нашему богу. Ты обещал, поклявшись на рыбьей крови и на своей. Ты не выполнил обещание. А значит будешь наказан.
В кадр, прямо на камеру был брошен сначала осьминог, а затем и какие-то кровавые (по крайней мере красные) ошметки. Всё это медленно стекало по экрану с той стороны. Казалось, что кому-то захотелось потренироваться в съёмках ужастика, да и только. Но последние кадры дали понять, что всё серьёзно.
– Мы знаем – ты жив. Мы наблюдаем за тобой. Ктулху даёт тебе время, чтобы ты добыл Некрономикон. Бог заждался.
И сменившийся кадр показал, как небольшой самолёт с синей полоской на боку резко теряет высоту, цепляет крылом дерево, вламывается в апельсиновый сад, как начинают появляться первые язычки пламени.
“Самолёт на котором падали мы”. Эта мысль приходит Джеку, и он закрывает ладонью экран. Карен прикрывает рот тыльной стороной ладони, сдерживая свои эмоции. Видео заканчивается и звук пропадает. И только сейчас Джек слышит, как за окном проезжают машины, переговариваются люди, звенит звоночек велосипеда и гудят голуби.
А в комнате стоит мертвенная тишина. Пока не раздаётся звонок телефона, теперь уже самой Карен. Спустя пару “Si”, “Si, senior”, она кладёт трубку и глядя Джеку прямо в глаза, говорит:
– Нас вызывают в полицейский участок. Прямо сейчас. Патрульная машина уже на подходе.
Единственная мысль, которая оказалась в голове у Джека в этот момент : а не будет ли он сам похож на Ктулху в своей грязной старой одежде?

<<Предыдущая история

Следующая история>>

P.S. В этот раз мне был брошен вызов. Но стало гораздо интереснее. К тому же, хотя заголовок взят один (одна ассоциация), мне кажется на сюжет и на отношения с ним персонажа повлияли все три ассоциации.

Жду когда идей станет больше 🙂

P.S.S. Ассоциации дня:

Ско: получишь то, что хочешь, но захочешь ли то, что получишь

Кирилл: идти вперед. кому какое дело куда

Виталий: Культ Ктулху в поисках Некрономикона

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

One Response

  1. […] #day3 Культ Ктулху в поисках Некрономикона […]

Leave a Reply