Рассказ: Коллекционер

Опубликовано в: Истории, Рассказы | 0
Кристаллы души
Кристаллы души

Так же рассказ можно прочитать в Wattpad.

Как и любой коллекционер, он знал, что наступает момент, когда доступные образцы заканчиваются. Но именно в этот момент и начинается самое интересное – за каждый новый реально интересный экземпляр приходится драться, добиваясь своего. Новые связи, новые источники, новые подходы.

И он не был исключением. Единственное, что у Смерти была своя собственная уникальная коллекция. Коллекция душ.

Каждый раз заходя в свой кабинет после очередного рабочего похода, в дальний угол сбрасывались золотистые кристаллы обычных человеческих душ, вместе со всеми их печалями, мечтами и мыслями. Для него они уже выглядели одинаково, становясь лишь очередным пополнением симпатичной кучки в углу.

Однако на противоположной стене висело огромное панно на котором в ярком убранстве находились очень редкие и специфические души человеческих представителей: легендарный карманник-меценат – он всегда жертвовал более 30% своих доходов на благотворительность; удивительный тенор-сантехник – его сонатами заслушивались все жители посещаемых им домов; что уж говорить про криминального авторитета, обожавшего выводить новые виды рыб – в его кристалле до сих пор прослеживались морские мотивы.

Но Смерть не собирался останавливаться на достигнутом: в мире множество людей, которых ждёт погибель и некоторые из них представляют огромный интерес для его коллекции. И он постарается сделать всё, чтобы они стали его.

Развернув карту своих владений и устремив внутренний взор на созвездия гибнущих людей, Смерть почувствовал необычный всплеск. Это оно! Новая цель и новый кристалл для коллекции.

Не долго думая Смерть схватил свой инструмент, проверил заточку – как всегда идеальную – и кинулся в другое, реальное пространство. Туда, где его ждут живые и мертвые люди и их души.

Несколько невыносимо долгих мгновений и вот он блеск реального мира людей: полного душ и возможностей для пополнения коллекции! «Не будем медлить!», подумал Смерть и и проверил как свистит воздух под острейшим лезвием серпа.

В этот раз Смерть оказался на борту большего грузового корабля. «Хорошо, что не взял косу – здесь негде было бы развернуться». Судя по треску корпуса, крикам людей и потокам воды, он явно готовился отправится в объятия к Посейдону. «Нужно будет зайти в гости, посмотреть, как старик поживает», снова подумал Смерть, шагая по металлическим платформам и лестницам.

Его цель, согласно ощущениям, была где-то ниже и дальше, а значит до туда необходимо добраться, пока душа не покинула тело.

Тонущее судно трясло, из пробоин хлестала вода, но Он не боялся – несмотря на уязвимость в этом мире, всё-таки он готов был промокнуть ради пополнения своей коллекции. Серп в руке выписывал фигуры, ожидая, когда же сможет перерезать нить жизни, отделяющую душу от тела.

Неожиданно перед ним из каюты выскочил матросик, который с выпученными от страха глазами несся черт знает куда. Но увидев самого Смерть он встал как вкопанный, а затем с криком: «Мама!» кинулся на него, размахивая гаечным ключом.

Взмах серпа, ключ попадает на лезвие и застревает. Смерть с любопытством смотрим ему в глаза: «Расшалился, мальчик», а затем легкое движение кистью и очередной желтый кристалл души падает на ладонь. Простой человек, простая душа.

Полюбовавшись мгновение переливами света на гранях камушка, Смерть отправляется по своему маршруту дальше. Его ждёт редкий экземпляр!

Однако быстро пройти не удаётся: мешает то текущая вода, смывающая обратно, то выбегающие в панике люди. Перед первой приходится уступать и искать иные пути обхода, а вторые быстро превращаются в золотистые блестящие кристаллики. Один раз на голову чуть не рухнул грузовой контейнер, проломив палубу под ногами и заставив быстро прыгать по подающим конструкциям. Благо веса в Смерти не много.

Но вот наконец все препятствия были преодолены. За этой дверью – Смерть это чувствовал превосходно – затаилась душа, которая обязана стать его. Дверь была заперта, но что мешает воспользоваться превосходно острым лезвием клинка? Несколько взмахов и проход свободен.

Увиденное поразило даже Смерть. Гении, говорят, рождаются на стыке нескольких направлений. И в этот раз исключения не было: представьте себе огромный ангар, в котором множество инструментов, деталей для ремонта корабля и местной техники, повсюду масло и шестеренки. Но при этом стены покрашены в яркие цвета, оформлены квадратами и яркие постмодернистские картины заключены в рамки в виде шестеренок!

Это было логово настоящего механика-постмодерниста!

Человек же, несмотря на треск и грохот умирающего корабля, продолжал творить. Его руки летали в попытке закончить последнее произведение: на тело машины наносились слои яркой краски, делая её похожей на бойцовского петуха.
Услышав звук шагов, человек обернулся. Его глаза были поддернуты дымкой творчества, однако блеск лезвия быстро вернул его в реальный мир. Но он не испугался, а встал в гордую позу и произнёс:

– Искусство бессмертно!

На что Смерть пожал плечами ответил:

– В отличие от людей.
Механик-художник зарычал, но вместо того, чтобы бросится на существо в балахоне, стукнул по своему последнему произведению, запрыгнул в него и перед Смертью оказался боевой мех в яркой раскраске.
“Придется вскрыть эту скорлупку”, подумал Смерть глядя как приближается к нему машина войны.
Спустя несколько неприятных минут, в течение которых балахон получил несколько прорех, а серп выбоин, груда железа лежала под ногами, как и тело гения подсобных помещений. Кристалл его души был синим с красными хаотическими полосками в оправе в виде шестеренки. Тело уже остывало, вода начала поступать в отсек и тут Смерть понял одну вещь:
– Ничто не бессмертно, даже искусство. Просто чтобы заполучить его кристалл придется немного подождать.
Звякнул серп, зашелестел балахон, а тонущий корабль потерял еще одну частичку себя.

Рассказ Коллекционер

P.S. На самом деле этот рассказ – базовый сторилайн для игры, которую я когда собирался делать. На тот момент не хватило умений (в первую очередь рисовать). Но сама история осталась, вместе с золотистыми кристалликами, душами и тонущим кораблём.
Кстати, если кто-то интересуется созданием игр (например, для телефонов, планшетов) и хочет добавить какой-нибудь сюжет и диалоги, могу предложить свою помощь. Если же геймдевелоперов зацепила эта история про Смерть, то прошу не забыть после создания продукта, заглянуть ко мне.

Узнай первым, когда появится новая книга!

Получай новые истории и узнавай о событиях раньше других

Leave a Reply